I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Картофель по-французски в духовке: лучшие рецепты приготовления

Три рецепта картофельных гарниров во французском стиле

Такое блюдо, как картофель по-французски, имеет множество вариаций. Его готовят как гарнир, либо с мясом, курицей, фаршем. Очень вкусным получается картофель фаршированный, запеченный в духовке. При приготовлении этого кушанья важную роль играют пряности. Для более сильного аромата вы можете добавить такие специи, как розмарин, тимьян, имбирь, орегано.

Ароматный картофель по-французски

baked-potatoes-1142155_960_720
Картофельные "лодочки"
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • картофель – 6 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу

Как приготовить ароматный картофель по-французски:

  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.
  2. С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.
  3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.
  4. Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.
  5. Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.
  6. Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.

Картофель по-французски со сливками и сыром

filled-potato-785151_960_720
Фаршированный картофель
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • мускатный орех – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу

Как готовить картофель со сливками:

Реклама
  1. Отварите в кожуре тщательно вымытый картофель. Сладкий перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите на сковороду лук, чеснок, перец и кукурузу.
  3. Обжарьте в течение пяти-семи минут. Затем влейте сливки и уварите смесь. Добавьте в сковороду горчицу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. Отварной картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть картофеля растолките и смешайте с сырной массой.
  5. Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Половинки картофеля выложите в приготовленные заранее лодочки из фольги.
  6. С помощью небольшой ложки наполните картофель сырной начинкой. Запекайте фаршированный картофель по-французски при температуре 200°С в течение десяти минут.

Картофель по-французски с грибами

oven-baked-cheese-2817144_960_720
Картофель под сырной корочкой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • зеленый лук – 3-4 веточки
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Как готовить картофель с грибами:

  1. Разрежьте почищенные и вымытые картофелины на четыре части, присыпьте мускатным орехом и перемешайте.
  2. Грибы вымойте и нарежьте на ломтики. Яблоко разрежьте на восемь-десять частей. Измельчите через пресс чеснок.
  3. Натрите сыр через крупную терку. Подготовьте форму для запекания. Для этого натрите ее чесноком и сливочным маслом.
  4. В отдельной миске смешайте грибы, картошку и яблоко, сбрызните оливковым маслом и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите в форму для запекания картофель с яблоками и грибами. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на тридцать минут и запекайте блюдо при температуре 180°С.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированный картофель с беконом:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять