Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Китаянка создает восхитительные желейные 3D-торты, которые жалко резать

Эти десерты выглядят как настоящие цветы

Желейный торт Фото: instagram.com/siewheng83
Желейный торт Фото: instagram.com/siewheng83

Сью Ненг Бун впервые открыла для себе желейные 3D-торты два года назад. Зачарованная их невероятным внешним видом, она прошла курс у известного кондитера. Во время учебы женщина активно выкладывала фото своих работ в соцсети.

Ее 3D-торты и пирожные напоминают стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения. Желейные десерты полностью съедобны. Для приготовления таких тортов используется молоко с добавлением красителей, прозрачная основа-желе и цветной корж. Чтобы создавать объемные цветы, используются специальные приспособления: подогретое молоко "впрыскивается" и после застывает.

profile-5ad2a1cce187c__880
Кондитер со своим тортом
Фото: instagram.com/siewheng83

Для выполнения каждой работы кондитеру необходимо потратить минимум 4 часа. Каждый из таких десертов стоит $ 100- $ 150.

Первые торты Сью Ненг Бун создавала в качестве подарка для врачей и своих друзей.

"В 2017 году у меня диагностировали рак молочной железы. Но благодаря своему хобби я забываю о болезни и продолжаю выполнять заказы людей на торты. Такая работа настраивает на позитивные мысли. Врачи говорят, что болезнь начала отступать", – признается женщина в своем профиле.

Полтора года назад Сью Ненг Бун вместе с мужем и детьми переехала в Сидней, где зарегистрировала компанию под названием Jelly Alchemy. Там она продолжает удивлять людей своими вкусными шедеврами.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал о художнице, которая "оживляет" свою еду с помощью игрушечных глаз. Кроме этого, мы рассказывали о 16-летнем подростке-вегане Хосе, который удивляет своих подписчиков невероятно красивыми десертами, и о британке, использующей еду, чтобы рассказать забавные визуальные истории.

Смотрите видео о геометрических тортах от Динары Касько:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров