I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Китайский Новый год 2020: как испечь праздничный пирог из рисовой муки

Пирог няньгао – главное угощение на Новый год в Китае
Китайский новогодний пирог
Китайский новогодний пирог / Фото: Depositphotos

Китайский Новый год 2020 стартует 25 января. На праздник принято делать сладкий пирог няньгао. Он готовится на пару из клейкой рисовой муки с добавлением коричневого сахара и сухофруктов.

Смотрите видео, как празднуют Китайский Новый год:

Реклама

Когда китайцы оправляются в гости к друзьям или родственникам, чтобы поздравить их с Новым годом, они обязательно приносят пирог няньгао. Считается, что, если съесть его, то год будет удачным.

Читайте также:

Реклама

Китайский новогодний пирог

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 330 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла + для смазывания формы
  • 3,5-4 стакана воды
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 680 г клейкой рисовой муки
  • 225 г рисовой муки (половина мешка)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 6 сушеных фиников, для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смажьте масло две формы для выпечки диаметром 20 см.
  2. Налейте два стакана воды и добавьте имбирь в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом или среднем огне с закрытой крышкой.
  3. Выключите огонь и добавьте коричневый сахар и душистый перец и размешайте до полного растворения сахара. Удалите кусочки имбиря. Теперь добавьте полторы чашки холодной воды, чтобы она была теплой, а не горячей.
  4. В большой миске смешайте два вида муки, а затем медленно влейте смесь сахара и воды.
  5. Тщательно перемешайте, пока жидкое тесто не станет гладким (без комков). Теперь добавьте ванильный экстракт, патоку, апельсиновую цедру и две чайные ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.
  6. Полученное жидкое тесто должно иметь консистенцию сгущенного молока. Если оно слишком густое, добавьте еще немного воды.
  7. Вылейте жидкое тесто равномерно в две формы. Аккуратно постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Добавьте в каждую форму по три финика.
  8. Поместите обе формы в двухэтажную пароварку из бамбука и готовьте на пару около часа на сильном огне (вода не должна слишком сильно кипеть и касаться форм).
  9. Через час проверьте готовность зубочисткой.

Как подавать пирог

Аккуратно достать пирог из формы и разрезать его на кусочки. По желанию поджарить на сковороде с растительным маслом без запаха.

Напомним, ранее "Сегодня" писали о традициях и истории Китайского Нового года. Мы также рассказывали, что нельзя делать в этот день.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять