I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Классика индийской кухни: карри с курицей и рисом

К этому блюду отлично подойдет любой салат из свежих овощей с заправкой из сметаны

Сегодня у нас в меню самое знаменитое блюдо индийской кухни – карри с курицей (или курица с соусом карри). Главная особенность – наличие смеси специй "карри" и кокосовых сливок (можно заменить обычными), характерных для Индии. При этом степень остроты определяется добавлением перца чили.

Карри с курицей

Реклама

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для карри:

  • Куриное филе – 800 г
  • Крахмал – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Помидоры – 400 г (можно в собственном соку)
  • Сливки кокосовые или просто самые жирные сливки – 400 мл
  • Чеснок – 30 г
  • Имбирь – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл

Пряности:

Реклама
  • Смесь пряностей "карри" – 1 ст.л.
  • Кардамон (целый) – 6 шт.
  • Зира (целая) – 1/2 ст.л.
  • Корица (палочки) – 2 шт.
  • Соль

Гарнир:

  • Рис Басмати – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кардамон, зира, корица, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой, чтобы он настоялся 15 минут.
  2. Филе курицы моем, сушим, чистим и режем на сантиметровые кубики. Обваливаем кубики в крахмале. Чеснок и имбирь чистим и пробиваем блендером вместе с растительным масло в пряное пюре.
  3. Готовим гарнир. Лук, морковь и сельдерей чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле на средней температуре. Через 5 минут добавляем немолотый кардамон (5 коробочек), щепоть зиры и поломанную палочку корицы. Еще через 5 минут добавляем воду (1 стакан риса – 1,5 стакана воды), солим по вкусу, доводим до кипения, закладываем рис. Когда рис закипит, ставим огонь на минимум, закрываем полотенцем и крышкой, чтобы пар не уходил, и варим 15 минут. По истечении этого времени, выключаем огонь и оставляем пропариться еще на 5–10 минут.
  4. Делаем соус. Чистим лук, режем его в крошку, обжариваем до мягкости на сливочном масле.
  5. Добавляем цельные пряности, смесь "карри" и пасту из чеснока и имбиря. Теперь увеличиваем огонь, отряхиваем куриное филе от лишнего крахмала и обжариваем его до образования корочки со всех сторон на сильном огне. Солим.
  6. Помидоры рубим в кашу. Добавляем к курице, заливаем кокосовые сливки, пробуем на соль.
  7. Тушим 5 минут, проверяем курицу. К этому моменту должен приготовиться рис.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную курятину:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять