Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Кофе с мороженым: рецепт итальянского десерта аффогато

Аффогато готовится из эспрессо и пломбира

Эспрессо с мороженым по-итальянски Фото: pixabay.com
Эспрессо с мороженым по-итальянски Фото: pixabay.com

В переводе с итальянского "аffogato" означает "утонувший". Готовить аффогато проще простого: вам нужно будет лишь залить шарик ванильного мороженого очень горячим эспрессо.

В некоторых рецептах десерта используется миндальный ликер амаретто. Также встречаются варианты аффогато с ореховым мороженым, взбитыми сливками и шоколадом. 

Классический рецепт аффогато

Ингредиенты:

  • 30 мл горячего эспрессо
  • 1 шарик ванильного мороженого

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите жаропрочный стеклянный стакан и положите в него шарик мороженого.
  2. Влейте очень горячий кофе.
  3. Немедленно подавайте, по желанию дополнив десерт печеньем бискотти. Аффогато принято есть чайной ложкой. 

На заметку: аффогато отличается от гляссе тем, что готовится из горячего кофе, а гляссе – из охлажденного. 

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров