Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Кулич по-итальянски: рецепт панеттоне от Эктора Хименес-Браво

Рецепт пасхальной выпечки от судьи МастерШеф

Панеттоне от Эктора Хименес-Браво Фото: depositphotos.com
Панеттоне от Эктора Хименес-Браво Фото: depositphotos.com

Панеттон или панеттоне – это обрядовый сдобный кекс, который в Италии традиционно пекут на Рождество и Пасху. Эктор Хименес-Браво готовит его с сушеной смородиной и цедрой лимона.

Панеттоне от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 200 г теплой воды
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 0.5 стакана натурального йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной смородины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 600 г муки

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара.
  2. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали "играть".
  3. Добавить в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начать постепенно вводить муку.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Сухофрукты посыпать сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешать в тесто.
  6. Выложить будущий панеттоне в подготовленную форму.
  7. Оставить, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).
  8. Выпекать панеттоне 45 минут при температуре 175°С. Подавать охлажденным.

Напомним, в девятом выпуске шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки стали скульптурами. В восьмом эфире юные кулинары превратились в героев фильмов ужасов, а в седьмом попробовали себя в роли бит-мейкеров и попали в "Матрицу".

Смотрите видео, как приготовить панеттоне по рецепту Алексея Суханова:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров