Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Куриный рулет с черносливом на пару: рецепт дня

Вкусная и полезная закуска из курицы

Паровой рулет из куриного филе с черносливом и фаршем – отличная закуска, аппетитная и простая в приготовлении.

Куриный рулет на пару можно подавать вместе с зеленым салатом, свежими, паровыми или запеченными овощами, а также с рисом, макаронами или картофелем.

Куриный рулет с черносливом на пару

Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Калорийность:

  • 160 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 100 г мясного фарша
  • 8 шт. чернослива
  • 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить, разрезать вдоль и отбить между двумя слоями пищевой пленки.
  2. Сложить филе внахлест, натереть приправой для курицы.
  3. В фарш добавить измельченный чеснок, перемешать и отбить, чтобы он стал более плотным.
  4. Выложить колбаску из фарша на куриное филе, сверху разложить чернослив.
  5. Аккуратно скрутить рулет, плотно завернуть его в фольгу и положить в пароварку, готовить 20-30 минут.
  6. Готовый рулет разрезать на ломтики и подавать с гарниром.

Полезный совет

Для подачи в качестве закуски куриный рулет нужно предварительно охладить.

Смотрите видео, как приготовить куриные маффины с овощами:

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. "Сегодня" также писали, как варить свеклу на пару.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров