Из мускатной тыквы можно приготовить много вкусных блюд: супы, салаты, запеканки и сладкие пироги. Но почистить и нарезать ее бывает непросто. Мы поделимся инструкцией, которая поможет вам получить ароматную тыквенную мякоть без лишних усилий.
Шаг 1:
Помойте мускатную тыкву и протрите ее кухонным полотенцем. Возьмите большой нож и отрежьте узкую часть тыквы, предварительно удалив кончик.
Шаг 2:
Возьмите картофелечистку и аккуратно снимите грубую кожуру полосками.
Шаг 3:
Разрежьте округлую часть тыквы пополам и выскоблите семечки ложкой в миску. По желанию высушите их и поджарьте в духовке или на сковороде.
Шаг 4:
Нарежьте тыквенную мякоть кубиками. Теперь ее можно варить, запекать и тушить. Нарезанную тыкву желательно хранить в холодильнике или заморозить.
Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву.
Смотрите видео, как правильно сохранить фрукты и овощи на зиму: