Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как правильно запечь тыкву в духовке

Готовим тыкву с медом и ароматными травами

Запеченная тыква в духовке Фото: depositphotos.com
Запеченная тыква в духовке Фото: depositphotos.com

Тыква – самый универсальный осенний овощ. Из нее можно готовить супы, запеканки, салаты, ризотто и десерты. Мы предлагаем вам базовый рецепт запеченной тыквы. Пряные травы придают ей насыщенный аромат, а мед – приятную сладость. Просто нарежьте мускатную тыкву по нашей инструкции и приступайте к готовке. 

Запеченная тыква в духовке

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей (по желанию)
  • немного меда или кленового сиропа (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, большой щепоткой соли и перца, измельченными травами и кленовым сиропом (если используете) на большом металлическом противне.
  3. Равномерно распределите кусочки в один слой и запекайте в течение 30-45 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. 

Совет: Если вы будете использовать мед или кленовый сироп, обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы сахар не горел и не прилипал к металлу.

Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву

Смотрите видео, как правильно сохранить фрукты и овощи на зиму:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров