Самый сложный момент в приготовлении этого летнего пирога – тонко нарезать персики и красиво выложить их на поверхности теста.
Пирог с персиками и черникой
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 яйца
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 персика, нарезанных
- 170 г черники
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 С. Смажьте маслом форму диаметром 23 см.
- Взбейте яйца в пышную пену.
- Добавьте сливочное масло, сахар и йогурт. Взбивайте в течение 1 минуты.
- Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту.
- Разрежьте персики на ломтики.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, красиво разложите фрукты и ягоды сверху. По желанию посыпьте их коричневым сахаром.
- Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть в течение часа, и только потом снимите бортики формы.
- Посыпьте пирог просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить домашнее сливовое вино: