Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: быстрый малиновый квас

Фирменный рецепт от Сергея Ливадного


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Обычно квас готовят несколько суток, но телеведущий Сергей Ливадный показал, как сделать газированный малиновый напиток всего за пару часов.

Быстрый рецепт малинового кваса

Ингредиенты:

  • вода
  • 4 стакана малины
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сахар
  • изюм

Рецепт приготовления:

  1. Для начала налейте в кастрюлю 4 литра чистой воды и доведите до кипения.
  2. Разомните 4 стакана промытой малины в кастрюле. Нам нужно получить малиновую "кашу". 
  3. Добавьте готовое ягодное пюре в кипяток.
  4. Пока малина закипает, займитесь дрожжами. Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды и перемешайте. Чтобы они активировались, нужно около 10-15 минут. 
  5. Отфильтруйте малиновое сусло через марлю в стеклянную банку. Затем добавьте в сусло сахар из расчета 2 ст.л. на 1 л жидкости. Дождитесь, пока сусло остынет.
  6. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 5-6 часов в теплом месте. После того, как квас "отыграл", его необходимо перелить в бутылку и начать "газировать".
  7. Чтобы пошел газ, добавьте 1 чайную ложку сахара и несколько изюминок. Благодаря тому, что в напитке еще остались дрожжи, они начнут реагировать с сахаром и выделять углекислый газ. Чтобы он сохранился в напитке, нужно закрыть бутылку крышкой и поставить на 2-3 часа в тепло. А чтобы процесс выделения газа прекратился, отправьте малиновый квас в морозильную камеру.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонад с клубникой и базиликом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом классического мохито. Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров