Обычно мясо птицы маринуют в течение минимум 2 часов. Телеведущий Сергей Ливадный показал, как приготовить гусятину на гриле без предварительного маринования.
Гусь на мангале в соевом маринаде
Ингредиенты:
- тушка гуся, разрубленная на порционные куски
- соевый соус
- растительное масло
- салатные листья
- хлеб
- огурцы и помидоры
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске растительное масло и соевый соус. Наберите полученную смесь в шприц.
- Сделайте утиному мясо "инъекции". Это внутренний маринад, который действует значительно быстрее, чем тот, которым вы натираете мясо снаружи. Его огромный плюс в том, что ждать не нужно. Накололи – и сразу на решетку.
- Готовьте гуся на разогретом гриле, время от времени переворачивая, около 1 часа. Из готового мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
- Подавайте запеченную птицу вместе с зеленью, поджаренным на решетке хлебом и свежими овощами.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.