Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить ликер из черной смородины

Приготовьте вкусный напиток и угостите своих друзей  


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Дорогие ликеры из супермаркетов сделаны из простых ингредиентов. Именно такой драгоценный напиток телеведущий Сергей Ливадный предложил приготовить из простой черной смородины.

Ликер из черной смородины

Ингредиенты:

  • 3 кг черной смородины
  • 2 л водки
  • 5 г лимонной цедры
  • 800 г сахара
  • 8 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Спелую черную смородину хорошо помойте и обсушите. Затем раздавите ягоды, чтобы весь сок вышел на поверхность.
  2. Добавьте водку или алкоголь собственного производства крепостью 40-50 %. Тщательно перемешайте и процедите через марлю. Остатки смородинового сока выжмите руками.
  3. Налейте сок с алкоголем в кастрюлю и поставьте кипятиться.
  4. Возьмите лимон, хорошо помойте и аккуратно срежьте желтую часть цедры. Если белая корка попадет в напиток, он будет горчить.
  5. Добавить в кипящую жидкость лимонную цедру, 800 г сахара и 8 г ванильного сахара. Готовьте на минимальном огне, пока смесь не закипит. Снимите с огня и остудите.
  6. Перелейте смородиновый ликер в бутылку и оставьте "дозревать" на 2 недели. Готовый напиток храните в сухом прохладном месте. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить вино из черной смородины. Мы также делились рецептом итальянского ликера лимончелло.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров