Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить медово-лимонный квас

Пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Ливадного

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Даже если вы не любите мед, попробовав медовый квас, вы навсегда измените свое отношение.

Медово-лимонный квас

Ингредиенты:

  • 2.5 л чистой воды
  • 1 лимона
  • 250 мл меда
  • несколько зернышек риса

Рецепт приготовления:

  1. Налейте воду в банку емкостью 3 литра.
  2. Влейте свежевыжатый и процеженный лимонный сок. 
  3. Затем добавьте мед и тщательно размешайте, чтобы мед полностью растворился.
  4. В конце добавьте несколько зернышек риса. Они дадут нам дрожжи со своей поверхности. Вкус получится чрезвычайно изысканный, и совсем не будет напоминать спирт.
  5. Накрыть банку марлей и оставить на 12 часов. По истечению времени квас будет готов. А если вы дадите ему постоять еще, он станет прозрачнее.

Совет: Основа кваса – вода. Она должна быть хорошо отстоянной, чтобы все химикаты, которые могут быть даже в бутилированной воде, ушли. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами смузи для завтрака. Мы также писали, как приготовить клубничный лимонад с базиликом. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать лаймад в домашних условиях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь