Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить сбитень

Фирменный рецепт хмельного напитка от телеведущего Сергея Ливадного


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Хотите удивить своих близким напитком, который нельзя купить ни в одном магазине? Тогда приготовьте сбитень – хмельной напиток с огромной историей, но сейчас незаслуженно забытый. Сделать его можно из простых ингредиентов, доступных каждому, которые в сочетании дадут уникальный вкус.

Домашний сбитень

Ингредиенты:

  • 1 л бутилированой воды
  • 150 г меда
  • 150 сахара
  • 2 лавровых листа
  • щепотка хмеля
  • 4 стручка кардамона
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. имбиря
  • 750 мл вина

Рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения воду. 
  2. Добавьте мед, сахар, лавровый лист, хмель, кардамон, гвоздику и имбирь. Прокипятите в течение 15 минут. Охладите и процедите. 
  3. Возьмите вино – дорогое покупать необязательно. Перемешайте с охлажденным пряным настоем. Сбитень готов. Вы не разочаруетесь, мы вам обещаем!

На заметку: Напиток стимулирует обмен веществ, обладает согревающими и противовоспалительными свойствами. Пить сбитень нужно за 20 минут до еды.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также писали, как быстро охладить вино. Кроме этого, мы делились рецептом пряного вина из ежевики.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров