Сливовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Как приготовить его в домашних условиях, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.
Первый секрет – собирать сливы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые плоды, выбросите их – они только испортят напиток.
Второй секрет – не мойте фрукты. Вместо этого протрите каждую сливу чистой тряпкочкой. Если плоды помыть, они не "заиграют", а сгниют и превратятся в обычное удобрение.
Сливовое вино без косточек
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 л воды
- 100-300 г сахара
Способ приготовления:
- Достаньте косточки из фруктов. Смешайте сливы с водой в пропорции 1:1. Это нужно для того, чтобы плоды полностью отдали свой сок, а потом дрожжи превратили его в вино.
- На каждый килограмм слив добавляйте по 100-300 г сахара, в зависимости от сладости фруктов. Поставьте в темное прохладное место на несколько дней.
- Когда сливы полностью отдадут свой сок в раствор, их нужно отфильтровать и оставить для брожения до полной готовности.
Вино из слив приятно удивит своим вкусом ваших родных и близких. Главное – придерживайтесь чистоты, и все у вас получится!
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой. "Сегодня" также делились рецептом сливового пирога по рецепту из газеты The New York Times.