Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить вино из ежевики

Лечебное ежевичное вино с имбирем и хмелем от телеведущего Сергея Ливадного


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Говорят, вино из ежевики дарит молодость, бодрость и прилив жизненных сил. Так ли это на самом деле? Узнаем, когда приготовим!

Как приготовить домашнее вино из ежевики

  1. Для начала смешайте в кастрюле с водой нарезанный корень имбиря и две ложечки хмеля.
  2. Доведите до кипения и дайте настояться. Процедите через несколько слоев марли и остудите до комнатной температуры. Если жидкость не охладить, вино скиснет.
  3. Тем временем займитесь ежевикой. Хорошо помойте 2 кг ягод и тщательно разомните их ложкой.
  4. Следующий шаг – перелейте ягодное пюре в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте воду со специями. Накройте водяным затвором и оставьте в таком виде на две недели.
  5. Ежевичное вино готово! Можно дегустировать.

На заметку: В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами, но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной. Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также писали, как быстро охладить вино.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров