Инжир и дыня – сейчас, когда они свежие и не слишком дорогие, самое время приготовить варенье, чтобы зимой наслаждаться экзотическим вкусом вместе с друзьями. Сделать его очень просто, говорит ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.
Варенье из инжира и дыни на зиму
Время приготовления:
- 1 час
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- Инжир
- Дыня
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Способ приготовления:
- Сварите сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Когда сахар растворится, всыпьте чайную ложку лимонной кислоты.
- Следующий шаг – инжир. Разрежьте каждый плод на четыре части. Если кожица плотная, ее не нужно срезать.
- Дыню с плотной мякотью очистить от кожуры и семян. Можно брать даже слегка зеленоватую дыню. Нарежьте мякоть кубиками.
- Сложите инжир и дыню в стерилизованные банки в пропорции 1:1, плотно утрамбуйте и залейте сиропом. Накройте крышками и закатайте.
Такое варенье не только улучшит настроение, сделает вас здоровее, но еще и внесет разнообразие в серые зимние будни. Попробуйте, на это понадобится очень мало времени, и будет чрезвычайно вкусно!
Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептами летних блюд из дыни. Кроме этого, мы рассказывали, чем полезен инжир для здоровья.