Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: невероятное вино из черной смородины

Готовим домашнее вино из черной смородины


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Всего 20 ягод черной смородины в день способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами для нормальной работы иммунной системы. То же самое можно сказать и о напитках, приготовленных на основе этой ягоды. 

Чтобы сделать черносмородиновое вино, возьмите 2.5 кг свежих ягод и хорошо помойте. Сложите в миску, наденьте латексные перчатки и разомните черную смородину, чтобы выдавить из нее весь сок. Затем добавьте 250 г сахара и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, влейте 2 стакана воды и еще раз размешайте.

Процедите черносмородиновый сок через марлю в отдельную емкость. Выжмите остатки ягодного сока руками. Все, что осталось в процессе отжима, можно выбрасывать.

Перелейте сок в стеклянную емкость для брожения. Добавьте 5 штучек кураги – это нужно, чтобы ягодный сок забродил. Наденьте на банку резиновую перчатку. А чтобы импровизированный гидрозатвор не сорвало с банки, его необходимо проколоть тонкой иголкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также писали, как быстро охладить вино.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров