Роллы "Селедка под шубой" – это уникальная закуска, которая придется по вкусу любителям классического вкуса "шубы" и приверженцам традиционной японской кухни. Приготовить настоящие роллы с сыром "Филадельфия" – совсем недешево, а вот роллы "Селедка под шубой" мы можем позволить себе всегда.
- Возьмите свеклу небольшого размера и очистите от кожуры. Положите на лист промасленной фольги, смажьте медом, посыпьте тимьяном и заверните. Запекайте в духовке до мягкости.
- Залейте 30 г порошкового желатина 1 стакан холодной кипяченой воды. Натрите свеклу на мелкой терке и смешайте ее с набухшим желатином.
- Оберните доску пищевой пленкой и равномерно выложите свеклу тонким слоем. Должно получиться два листа свекольной "бумаги". Накройте еще одним куском пищевой пленки и отправьте в холодильник.
- Отварные свеклу, картофель, морковь и яйца натрите на терке, лук мелко порубите.
- Выложите на свекольную "бумагу" картофель, морковь, немного лука, яйцо и совсем чуть-чуть майонеза. Сверху разложите тонкие ломтики селедки и заверните.
Такое блюдо доступно каждому. Попробуйте, у вас обязательно получится!
Напомним, ранее мы делились оригинальным рецептом "Селедки под шубой" от Лилии Ребрик.