Морковь и апельсины чудесно сочетаются в сладкой выпечке. Известный телеведущий показал, как приготовить дрожжевой пирог с пряной морковно-апельсиновой начинкой.
Пирог с морковно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 30 г прессованых дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
- 4 стакана муки
Для начинки:
- 2 апельсина
- 2 моркови
- 0.5 стакана воды
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте теплое молоко, 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Влейте 4 ст.л. растительного масла и муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тем временем приготовьте начинку. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Апельсин нарежьте кубиками вместе с кожурой.
- Сложите морковь и апельсин в сотейник. Добавьте воду, специи и оставшийся сахар. Готовьте до мягкости ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Раскайте на присыпанной мукой поверхности в два круга толщиной 1 см.
- Выложите большую часть в форму и сделайте пальцами бортики. Наполните апельсиново-морковной начинкой. Поместите сверху еще один круг теста. Защипайте края и сделайте в центре отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог должен постоять 3-4 часа перед нарезкой, чтобы начинка загустела.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога.