Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: салат "Цезарь" с курицей гриль

Шеф-повар Юрий Шебедин показал, как приготовить популярный салат 


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Чтобы гренки для салата были вкуснее, запекайте их вместе с розмарином, чесноком и разложенными сверху кусочками бекона.

"Цезарь" с курицей на гриле

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сливочное масло
  • Тостерный хлеб
  • Салат айбсерг
  • Бекон
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Горчица
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Пармезан
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Помидоры черри

Рецепт приготовления:

  1. Для начала разделываем курицу на порционные куски.
  2. Нарезаем чеснок вместе с розмарином, мнем руками. Натираем курицу этой смесью. Для приготовления салата мы используем окорочка, а остальную курицу маринуем и едим как шашлык.
  3. Юрий рекомендует приготовить соус для салата "Цезарь" на основе домашнего майонеза. Для этого отделяем желтки от белков, добавляем горчицу. На 2 желтка нам понадобится 1-2 ст.л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем лимон, соль и смесь молотых перцев. Натираем пармезан или другой сыр по вкусу, перемешиваем. 
  4. Тостерный хлеб смазываем сливочным маслом, добавляем немного нарезанного розмарина и чеснока. Поджариваем на гриле, положив сверху ломтики бекона.
  5. Салат айсберг нарываем в миску и заправляем нашим соусом. Перемешиваем руками.
  6. Кладем на решетку гриля бекон. 
  7. Делаем на курице надрезы и жарим ее на гриле до готовности. 
  8. Снимаем с решетки хлеб и бекон. Бекон добавляем в салат целиком, хлеб рвем руками.
  9. Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем в салат. Заем добавляем разрезанные пополам помидоры черри. И последний шаг – крупно натертый пармезан.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров