Благодаря сытной заправке этот весенний салат вполне может заменить обед или ужин.
Салат с кубинской заправкой из авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата:
- 1 пучок салатных листьев
- 3 помидора
- 20 маслин без косточек
- 30 г пармезана
- половина багета
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Для заправки:
- 1 авокадо
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. карри
- соль
Рецепт приготовления:
- Авокадо очищаем и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо на кусочки и разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко режем чеснок.
- Все ингредиенты для заправки помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Готовую заправку оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
- Для приготовления крутонов багет нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до румяной корочки.
- Листья салата моем и даем стечь воде. Маслины разрезаем пополам, помидоры режем дольками.
- Салатные листья рвем руками на тарелки. Добавляем маслины и помидоры. Поливаем заправкой, перемешиваем. Посыпаем тонкими пластинками пармезана и гренками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного салата из авокадо и мандаринов. Мы также писали, как приготовить из авокадо диетический завтрак.
Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: