Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: тарт Татен с яблоками и абрикосовым джемом

Французский яблочный пирог от Алексея Суханова

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", рассказал, как приготовить тарт Татен с яблоками и карамелью. Это особый вид французского яблочного пирога "наизнанку", в котором яблоки обжариваются в сливочном масле и сахаре перед выпеканием.

Яблочнный тарт Татен

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 г масла
  • 2 желтка
  • щепотка ванилина
  • 5 яблок
  • корица
  • 2 ст.л. воды + 0.5 стакана
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • мята

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке замороженное сливочное масло. Муку просейте и перемешайте с маслом. Разотрите руками, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте сахар и 2 яичных желтка, замесите тесто и скатайте в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Положите в сотейник 2 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Растопите и влейте 2 ст.л. воды.
  4. Добавьте 2-3 очищенных и нарезанных кубиками яблока, корицу и лимонную цедру. Тушите в течение 5 минут.
  5. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками. В форму, застеленную пергаментной бумагой, положите кусочки сливочного масла и насыпьте немного сахара.
  6. Выложите на масло и сахар свежие яблоки внахлест. Распределите сверху тушеные яблоки.
  7. Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги, накройте начинку тестом и подверните края.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
  9. Для глазури налейте в сотейник полстакана воды, добавьте абрикосовый джем и немного мяты. Доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
  10. Переверните пирог на тарелку и полейте его абрикосовой глазурью. Подавайте тарт вместе с шариком мороженого.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров