Главная Сегодня

Лучшие рецепты: торт-сметанник с шоколадным печеньем и бананами

Десерт от телеведущего Григория Германа


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня мы будем готовить торт-сметанник. В нем много сметаны, благодаря чему он имеет приятный сливочный вкус. Но, кроме сметаны, в десерте будет много интересных ингредиентов.

Сметанник с фруктами и печеньем

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников
  • 600 г сметаны 25% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – по вкусу
  • тертый черный шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шоколадные пряники разрезаем пополам. Очищенные бананы режем кружочками.
  2. Наливаем сметану в миску и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Застилаем стеклянную форму пластиковой пленкой. По одному окунаем печенье в сметанный крем и плотно выкладываем на дно. Сверху кладем кусочки бананов. Повторяем слои и украшаем остатками сметанного крема.
  4. Даем постоять в течение часа при комнатной температуре, а затем отправляем торт в холодильник минимум на три часа.
  5. Переворачиваем торт на тарелку и снимаем пленку. Посыпаем тертым шоколадом и орехами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров