Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: варенье из огурцов с имбирем и апельсинами

Рецепт варенья для любителей оригинальных сочетаний


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Варенье из огурцов – не удивляйтесь, это возможно! Как приготовить джем, напоминающий по вкусу экзотические фрукты, показал телеведущий Сергей Ливадный.

Варенье из огурцов

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы
  • капуста
  • вода
  • соль
  • 500 г сахара
  • сок 1 апельсина
  • 10 г сушеного имбиря

Рецепт приготовления:

  1. Невероятно, для варенья из огурцов нам понадобится капуста, точнее, несколько ее листов. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите на дно листья капусты. Сверху поместите маленькие огурцы, лучше корнишоны. Положите сверху еще один слой капустных листьев.
  2. Залейте соленой водой (пропорции неважны), накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
  3. В 2 стаканах воды растворите 500 г сахара, добавьте свежевыжатый сок 1 апельсина и 10 г сушеного имбиря.
  4. Когда огурцы поменяют цвет и станут по виду напоминать малосольные, разрежьте их на мелкие кусочки и засыпьте в банку. Залейте сиропом, накройте крышкой, закатайте и простерилизуйте.
  5. Храните в сухом прохладном месте. Варенье из огурцов будет готово к употреблению через 6 месяцев.

Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Кроме этого, мы рассказывали, какое варенье содержит больше всего витаминов.

Смотрите видео о преимуществах и недостатках домашнего и магазинного варенья:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров