Варенье из огурцов – не удивляйтесь, это возможно! Как приготовить джем, напоминающий по вкусу экзотические фрукты, показал телеведущий Сергей Ливадный.
Варенье из огурцов
Ингредиенты:
- мелкие огурцы
- капуста
- вода
- соль
- 500 г сахара
- сок 1 апельсина
- 10 г сушеного имбиря
Рецепт приготовления:
- Невероятно, для варенья из огурцов нам понадобится капуста, точнее, несколько ее листов. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите на дно листья капусты. Сверху поместите маленькие огурцы, лучше корнишоны. Положите сверху еще один слой капустных листьев.
- Залейте соленой водой (пропорции неважны), накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
- В 2 стаканах воды растворите 500 г сахара, добавьте свежевыжатый сок 1 апельсина и 10 г сушеного имбиря.
- Когда огурцы поменяют цвет и станут по виду напоминать малосольные, разрежьте их на мелкие кусочки и засыпьте в банку. Залейте сиропом, накройте крышкой, закатайте и простерилизуйте.
- Храните в сухом прохладном месте. Варенье из огурцов будет готово к употреблению через 6 месяцев.
Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Кроме этого, мы рассказывали, какое варенье содержит больше всего витаминов.
Смотрите видео о преимуществах и недостатках домашнего и магазинного варенья: