Для глинтвейна используется, как правило, красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Специи, которые вы добавляете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.
Пряный глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино сухое красное – 750 мл
- Апельсин или клементин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 ч.л. без горки
- Имбирь сушеный – 1 ч.л. без горки
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист свежий – 1 шт.
- Ваниль – 1/2 стручка
- Анис – 1 звездочка
- Корица – 1 палочка
- Тростниковый сахар – 70 г
Рецепт приготовления:
- Снять цедру с апельсина и лимона. Можно срезать кожуру большими ломтиками, но желательно без белого слоя, который дает горчинку.
- Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
- Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
- Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом в течение минуты. Так вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется. Добавить анисовую звездочку.
- Влить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты
- Можно разливать по бокалам! Убедитесь, что в выбранные вами бокалы можно наливать очень горячий напиток.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также назвали десять причин включить глинтвейн в свое осеннее меню.
Смотрите видео, как приготовить медовый сбитень с пряностями: