Клюквенный соус – популярное дополнение к мясным блюдам. Знаменитый британский шеф Джейми Оливер готовит его с яблоками.
"Добавление яблок превращает клюквенный соус в идеальный аккомпанемент к запеченной птице", – считает Джейми.
Клюквенный соус с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г клюквы, свежей или размороженной
- 2 красно-зеленых яблока, очищенных и нарезанных
- 150 г светло-коричневого сахара
- 1 палочка корицы
Рецепт приготовления:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Варите на умеренном огне, пока клюква не начнет лопаться, а яблоки не станут мягкими. Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты и остудите соус.
"Если вы планируете подарить соус друзьям, перелейте его в стерилизованные банки и герметично закупорьте. После открытия храните его в холодильнике", – советует Джейми Оливер.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных и вредных свойствах клюквы. Сайт "Сегодня" также писал, почему стоит включить клюквенный сок в свое меню.
Смотрите видео, как сделать и законсервировать сливовый соус: