Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучший рецепт клюквенного соуса от Джейми Оливера

"Голый шеф" добавляет в клюквенный соус яблоки

Клюквенный соус Фото: depositphotos.com
Клюквенный соус Фото: depositphotos.com

Клюквенный соус – популярное дополнение к мясным блюдам. Знаменитый британский шеф Джейми Оливер готовит его с яблоками.

"Добавление яблок превращает клюквенный соус в идеальный аккомпанемент к запеченной птице", – считает Джейми.

Клюквенный соус с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы, свежей или размороженной
  • 2 красно-зеленых яблока, очищенных и нарезанных
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепт приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Варите на умеренном огне, пока клюква не начнет лопаться, а яблоки не станут мягкими. Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты и остудите соус.

"Если вы планируете подарить соус друзьям, перелейте его в стерилизованные банки и герметично закупорьте. После открытия храните его в холодильнике", – советует Джейми Оливер.

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных и вредных свойствах клюквы. Сайт "Сегодня" также писал, почему стоит включить клюквенный сок в свое меню.

Смотрите видео, как сделать и законсервировать сливовый соус:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров