I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Лучший рецепт Львовского сырника от Лизы Глинской

Львовский сырник – простой, но очень вкусный десерт

Львовский сырник с изюмом и шоколадной глазурью – вкуснейший десерт украинской кухни. Он стал популярным после того, как его внесла в свою книгу легендарная кулинарка Дарья Цвек. Эта женщина с самого детства она записывала рецепты мамы и бабушки в свой кулинарный дневник.

Лиза Глинская, известный украинский кондитер и победительница шоу "МастерШеф", поделилась в Instagram своей версией Львовского сырника.

Реклама

Львовский сырник от Лизы Глинской

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г творога (жирность 9%)
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г сметаны (2 ст. л., жирность не менее 20%)
  • 50 г сливочного масла (0,25 пачки)
  • 30 г манной крупы (1 ст. л. с горкой)
  • Соль
  • Цедра одного лимона (или апельсина)
  • 100 г светлого изюма

Читайте также:

Для глазури:

  • 200 г молочного шоколада
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л. , рафинированного)

Смотрите видео, как выбрать хороший творог:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито.
  2. Добавьте к творогу сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
  3. Натрите цедру лимона.
  4. Добавьте манную крупу, перемешайте до однородности.
  5. Пробейте получившуюся массу погружным блендером.
  6. Протрите яйца через сито, добавьте к полученной массе яйца и аккуратно вмешайте.
  7. Промойте изюм теплой водой, просушите его бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
  8. Смажьте форму (длина 24 см, ширина 10 см, высота 6 см) сливочным маслом, уложите в форму пергамент.
  9. Выложите в форму творожную массу, разровняйте. Накройте пергаментом, поставьте сверху груз.
  10. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10-15 минут.
  11. Переверните форму с готовым сырником на дощечку, снимите форму и пергамент, оставьте остывать при комнатной температуре. После уберите в холодильник минимум на 5 часов.

Как сделать глазурь для сырника

  • Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновой печи.
  • Положите сырник на решетку и залейте глазурью.
  • Снимите сырник с решетки, уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Напомним, ранее мы писали, как сделать Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек, а также делились рецептом ватрушки с творогом и голубикой от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять