Масленица-2018: как приготовить блинный пирог с грибами

15 Февраля 2018, 11:02

Пирог из блинов – это сытно, вкусно и празднично

Блинный торт с несладкой начинкой Фото: Cooking Palette
Блинный торт с несладкой начинкой Фото: Cooking Palette

Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Если вы решили приготовить к празднику блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Если следовать всем классическим канонам, для пирога следует приготовить горку настоящих дрожжевых блинов. 

Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 800 г грибов
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. муки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Взбить венчиком яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.

2. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить растительное масло, перемешать.

3. Пожарить тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

4. На оливковом масле слегка обжарить измельченный лук, уменьшить огонь до среднего и выложить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.

5. Всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Проварить до загустения.

6. Собрать торт из блинов и грибной начинки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.

Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира:

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...