Съемки проекта "МастерШеф" длятся около четырех месяцев. И все это время участники живут в отдельном отеле, не видя семью и родственников. Хотя на проекте есть выходные, это время они чаще всего тратят не на поездки домой, а на изучение рецептов и кулинарных книг.
В сегодняшнем выпуске "МастерШеф" участников ждет очень сложный выездной. Но эта сложность компенсируется радостью от долгожданной встречи. Ведь участники будут кормить своих родных! Спустя долгие месяцы разлуки они наконец-то увидят своих родителей, супругов, братьев, сестер и детей.
Две команды участников приготовят закуски, основные блюда и десерты. А родственники проголосуют за ту команду, угощения которой им больше понравятся. Чтобы избежать любых хитростей со стороны участников, судьи проекта сами придумали меню, которое команды должны приготовить. На закуску – утиное филе на тартаре из груши в красном вине с цветной капустой в темпуре, в качестве основного блюда – сибас с аспарагусом, равиоли со шпинатом и козьим сыром, оливковой землей, облепихово-маракуйевым соусом и красной икрой, а на десерт – манговый мусс с банановым курдом на миндальном печенье под зеркальной глазурью из белого шоколада.
Подавать блюда родственникам будут не участники, а судьи проекта. И только после того, как семьи проголосуют за одну из команд, участники смогут выйти к своим близким. Смогут ли гости по вкусу определить, в какой команде готовил их родственник, увидим сегодня на канале СТБ.
Напомним, ранее мы делились рецептом бискотти от Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тыквенный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой.
Читайте также:
- "МастерШеф" 8-й сезон: в девятом выпуске кулинары-пираты искали золотой сундук
- "МастерШеф" 8-й сезон: кто покинул шоу в четырнадцатом выпуске
- "МастерШеф" 8-й сезон: в десятом выпуске вместо участников готовили прохожие
- "МастерШеф" 8-й сезон: в пятнадцатом выпуске участники устанавливали связь с космосом