Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и барбекю. Вместе с тем все более актуальными становятся рецепты маринадов для мяса. Участник "МастерШеф" Геворг Галстян знает о мясе все – и это неудивительно, ведь парень по национальности армянин! Геворг поделился с нами рецептом своей фирменной курицы с ананасами на гриле, которую вы с легкостью сможете приготовить на природе.
Курица с ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе – 6 шт.
- консервированные ананасы – 750 мл
- сливки – 200 мл
- оливковое масло – 3 ст. л.
- паприка – 1 ч. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- карри – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Приготовьте маринад: масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
- Филе курицы смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа.
- Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
- Шесть колец ананаса обжарьте на гриле.
- Приготовьте соус: оставшиеся ананасы мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и все взбейте в блендере.
- Уложите на блюдо кольца ананаса, а сверху на них – куриное филе. Полейте соусом и украсьте зеленью.
Напомним, в четырнадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" юные кулинары стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию". В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".