Из мясного фарша, овощей, хлебных крошек и американского соуса барбекю можно приготовить очень вкусное блюдо. Марта Стюарт рекомендует подавать его с "легким" картофельным пюре, где вместо масло и молока используется кефир, натуральный йогурт или пахта.
Мясной хлебец с овощами
Ингредиенты:
- Морковь, маленькая, нарезанная – 2 шт.
- Стебли сельдерея, нарезанные – 2 шт.
- Лук – 1/4 средней луковицы
- Хлебные крошки или панировочные сухари – 1/4 чашки
- Белок – 1 шт.
- Говяжий фарш – 350-450 г
- Соус барбекю – 1/4 чашки
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 230 С.
- В кухонный комбайн положить овощи, яичный белок и хлебные крошки. Все смешать до однородной массы.
- В большой миске соединить фарш, овощи, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Выстелить противень фольгой.
- Выложить фарш на фольгу и сформировать хлебец длиной около 15 см.
- Смазать сверху половиной соуса барбекю.
- Запекать в духовки 25-35 минут, пока внутренняя температура в фарше не достигнет 71 С.
- Когда пройдет половина времени запекания, вытащить "хлебец" и смазать его оставшимся соусом. По желанию подрумянить готовое блюдо под грилем.
- Подавать с картофельным пюре.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: