Главная Сегодня

Обед в итальянском стиле: минестроне с беконом

Минестроне – это густой суп из овощей

Суп минестроне Фото: pinterest.com
Суп минестроне
Фото: pinterest.com

Подавайте минестроне с тертым пармезаном и свежей чиабаттой. Кроме того, можно добавить в суп ложечку домашнего соуса песто – так его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Минестроне с беконом

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 2 моркови
  • 150 г пастернака
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1.2 овощного бульона
  • 1 стакан мелкой пасты (звездочек, рожков или орзо)
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого базилика

Рецепт приготовления:

1. Порезать бекон небольшими кубиками.

2. Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей помыть и тонко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порубить.

3. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном. Масло добавлять не нужно. Затем всыпать подготовленные овощи и готовить их до мягкости, время от времени помешивая лопаткой. Добавить томатное пюре.

4. Влить овощной бульон и варить еще 5 минут. Затем всыпать макароны и варить их еще 5-10 минут. В конце добавить консервированную фасоль без жидкости. Довести суп до кипения и снять с огня.

5. Готовый минестроне приправить по вкусу и посыпать измельченным базиликом. Подавать суп горячим.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом грузинского супа харчо. Мы также писали, что можно приготовить из каперсов.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь