Лингвини – это разновидность макарон (пасты), которая похожа на спагетти, но имеет более плоскую форму.
Лигвини с говядиной и овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г пасты лингвини
- 100 г говяжьей вырезки
- 50 г цуккини
- 50 г болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 10 г пармезана
- соль, белый перец – по вкусу
- базилик по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Аккуратно, не ломая, опустить лингвини в кипящую воду (без соли) и варить в течение 5-7 минут. Тогда они будут скручиваться, но внутри останутся еще слегка сырыми.
- Говядину нарезать кусочками произвольного размера и формы, цуккини и болгарский перец – соломкой.
- На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить говядину, слегка обжарить, добавить рубленый или натертый чеснок, следом нарезанные овощи, посолить и поперчить.
- Все вместе обжарить до полуготовности, около 5 минут, по-прежнему на сильном огоне.
- Добавить на сковородку процеженные лингвини, свежий или сушеный базилик. Держать еще 1-2 минуты, чтобы паста впитала масло и соки от мяса и овощей. При необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.
- Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: