I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Джем, пастила и морс: три осенних десерта из облепихи

Готовим вкусные и полезные сезонные сладости

Облепиха – богатейший источник витамина С, главного врага простуд. Сегодня мы расскажем, как приготовить из этой желтой осенней ягоды джем, морс и пастилу.

Облепиховый джем

Реклама
1537104564-6411-cii-po-primeneniyu-recepty-2
Варенье из облепихи
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1.2 кг сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную облепиху измельчить с помощью блендера и засыпать сахаром на час.
  2. Перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить, помешивая, около 15 минут или пока джем не загустеет.
  3. В конце добавить свежевыжатый лимонный сок. Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Облепиховый морс с медом

Реклама
sea-buckthorn-2798599_960_720_02
Морс из облепихи
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 300 г облепихи
  • 1 ст.л. меда или по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Из облепихи выжать сок. Жмых положить в воду и довести до кипения.
  2. Охладить до теплого состояния и добавить мед.
  3. Процедить отвар и смешать его с облепиховым соком. По желанию можно добавить немного апельсинового фреша.
  4. Подавать морс холодным.

Пастила из облепихи

Реклама
depositphotos_60947021_m-2015
Облепиховая пастила
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Для основы:

  • 750 г яблочного пюре
  • 250 г облепихового пюре
  • 800 г сахара
  • 40 г яичного белка

Для сиропа:

  • 17 г агар-агара
  • 200 г воды
  • 640 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Запечь очищенные яблоки в закрытой жаропрочной посуде с небольшим количеством воды в духовке до состояния пюре. Смешать с облепиховым пюре и сахаром.
  2. Замочить агар в указанном количестве воды на 30 минут. Подогреть, добавить сахар. Варить сироп до температуры 117 градусов.
  3. В яблочно-облепиховое пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп достигнет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще несколько минут.
  4. Вылить в застеленную пленкой форму, оставить на ночь. Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить на решетку для бисквитов. Оставить на 2 дня, чтобы пастила подсохла.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить осенний мармелад из облепихи, яблок и ананасов по рецепту Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также делился рецептами согревающего чая из облепихи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять