Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Печенье на День святого Николая: рецепт от Лизы Глинской

Готовим пеппаркакор – традиционное шведское печенье

Печенье на День Николая Фото: freepik.com
Печенье на День Николая
Фото: freepik.com

День святого Николая ежегодно отмечают 19 декабря. Если вы хотите порадовать ребенка вкусной домашней выпечкой, приготовьте ему печенье по рецепту известного украинского кондитера Лизы Глинской.

Печенье на День святого Николая

Ингредиенты:

Для мастики:

  • Лимонный сок – 1 ст.л. 
  • Растительное масло – 1 ст.л. 
  • Вода – 2 ст.л. 
  • Яичный белок – 0.5 шт.
  • Желатин – 5 г 
  • Сахарная пудра – 350 г

Для печенья:

  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л. 
  • Ванильный сахар – 15 г 
  • Лимонная цедра -  0.5 шт. 
  • Апельсиновая цедра – 1 по вкусу 
  • Мускатный орех – 0.5 ч.л. 
  • Корица – 0.5 ч.л. 
  • Щепотка соли
  • Молотый имбирь – 0.5 ч.л. 
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г 
  • Сливочное масло – 200 г 
  • Мука – 400 г

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, соль, специи, цедру и разрыхлитель.
  2. Добавьте кубики холодного масла и разотрите его в крошку. Добавьте яйца.
  3. Замесите рыхлое тесто и тщательно разотрите его тыльной стороной ладони, чтобы оно стало гладким и эластичным. Муку не подмешивайте! Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурными выемками печенье любой формы. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 C духовке в течение 8-10 минут.
  6. Приготовьте мастику. Замочите желатин в воде, потом растворите его на паровой бане.
  7. В яичный белок добавить лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешайте.
  8. Смешайте сахарную пудру и жидкую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками.
  9. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья.
  10. Наложите мастику на печенье и прижмите, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храните печенье в плотно закрытой посуде.
30_ls.1542028858
Лиза Глинская
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров