Порадовать любимого человека 14 февраля можно по-разному, но самый беспроигрышный вариант – приготовить домашнее печенье в виде сердечек.
Смотрите видео, что дарить на День влюбленных:
Печенье "Сердечки" с глазурью
Ингредиенты:
Время приготовления:
- 2 часа
Для печенья:
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахара
Для марципана:
- 80 г очищенного миндаля
- 60 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. ликера Амаретто
Для украшения:
- 110 г джема
- 2 ст.л. концентрированного молока
- 75 г сахарной пудры
- Красный пищевой краситель
Способ приготовления:
- Для приготовления марципана молотый миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, смешиваем с марципановой массой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем сердечки.
- Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 ºС духовку на 8-10 минут. Готовое печенье полностью остужаем.
- Конфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет.
- На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Это удобно делать с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор.
Песочные "Сердечки" с джемом
Время приготовления:
- 2 часа
Ингредиенты:
- 270 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 желтка
- Цедра половины лимона
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- Густой джем
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
- Размягченное масло выкладываем в миску. Добавляем сахарную пудру с ванилином, и все тщательно растираем.
- Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
- Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 г муки, а оставшиеся 20 г высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости. Завернем его в пищевую пленку и отправим на час в холодильник.
- Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 4-5 мм. Верхний пергамент убираем.
- Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
- Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем в больших сердечках дырку в виде маленьких сердечек. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
- Ставим тесто в горячую духовку и печем при 180 ºС в течение 7-10 минут.
- Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
- На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой.
Ореховое печенье "Сердечки"
Время приготовления:
- 1.5 часа
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1-2 шт.
- Фундук (или любые другие орехи) – 50 г
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром и смешиваем с корицей и мукой.
- Затем добавляем взбитое яйцо, гашеную лимонным соком соду и перемолотые блендером орехи. Если под рукой нет орехов, то муки нужно взять 2,5 стакана.
- Месим тесто до гладкости и кладем на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем сердечки с помощью формочек для печенья.
- Выпекаем в разогретой на 180 ºС духовке примерно 7-10 минут. Даем остыть на решетке.
Совет: Готовые пряники-валентинки можно покрыть глазурью: взбить сок лимона примерно с шестью столовыми ложками сахарной пудры и одним яичным белком до получения гладкой белой массы. В глазурь можно добавить краситель, чтобы сделать сердечки красными или розовыми.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие салаты приготовить на 14 февраля. "Сегодня" также делились рецептами кексов на День святого Валентина.