I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Плацинды с тыквой и брынзой: как приготовить в духовке

Рецепт лепешек из творожного теста с тыквой и сыром

Плацинда – вид пирога, который напоминает плоскую лепешку. Это блюдо характерно для молдавской, румынской и украинской кухонь. Самые популярные начинки для плацинд — из брынзы с зеленью или из тыквы.

Смотрите видео, как сделать хрустящие бутерброды в лаваше:

Реклама

В качестве наполнителя также используют нашинкованную капусту, творог сладкий или соленый, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, яблоки.

Читайте также:

Реклама

Плацинда с тыквой и брынзой

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 510 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молочной сыворотки
  • 80 г мягкого творога
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соды

Для начинки:

  • 1,5 кг очищенной тыквы
  • 300 г овечьей брынзы
  • 5-6 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль и соду. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  2. Тесто достать из холодильника и разделить на 10 равных частей.
  3. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25-28 см, смазать растительным маслом.
  4. Для начинки тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Брынзу разделить на 10 равных частей.
  5. На тесто выложить тертую тыкву, отступив от края на 3-4 см. Поверх тыквы раскрошить один из 10 кусочков брынзы.
  6. Края теста, слегка вытягивая, завернуть наверх как конверт и прижать слегка рукой, чтобы края не разошлись.
  7. Выпекать плацинды в разогретой до 180 ºС духовке около 15-20 минут.
  8. Горячие плацинды тыквой и брынзой выложить на решетку и остудить.

Секреты приготовления начинки для плацинды

  • Выбирайте мускатную тыкву – она самая сладкая и ароматная;
  • В начинку можно добавить немного рубленой зелени – например, петрушки или мяты;
  • Если вам попалась слишком соленая брынза, нужно вымочить ее в воде или в молоке в течение нескольких часов. Но лучше всего "забирает" соль молочная сыворотка. Сыр следует предварительно разрезать на пластины толщиной около 3 см. Жидкость нужно менять каждые 2 часа, пробуя брынзу на вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вертуту c тыквой, изюмом и орехами. "Сегодня" также делились рецептом вертуты с яблоками по-одесски.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять