Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почти ткемали: как сделать и законсервировать сливовый соус

Пошаговый рецепт сливового соуса на зиму


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Соус из слив на зиму: как сделать его правильно и вкусно? Предлагаем вам рецепт от телеведущего Сергея Ливадного.

Рецепт сливового соуса

  1. Возьмите кисло-сладкие сливы, помойте и отправьте их в кипяток. Варите в течение 5 минут. Слейте воду и протрите сливы через металлическое сито. Косточки и кожуру выбросите. Это нужно, чтобы консистенция соуса была максимально однородной.
  2. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок. На 1 кг слив нам понадобится 4 зубчика. Затем добавьте пучок измельченной петрушки, 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. При необходимости влейте немного воды.
  3. Затем поставьте сливовое пюре с пряностями на водяную баню. Варите в течение 20-30 минут.
  4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. 
  5. Переложите соус в банки и закатайте на зиму.

На заметку: Храниться такой соус может в течение 2 лет. Это хорошая альтернатива любому магазинному кетчупу или соусу, попробуйте!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить соус болоньезе от Джейми Оливера. Мы также делились рецептами соуса бешамель.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров