I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Молоко охлаждаем, тесто вымешиваем, пока не начнет отходить от стенок посуды, и четырежды ставим в холодильник

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Из него получаются вкусные домашние круассаны, слоеные пирожки, торт "Наполеон", "улитки с изюмом", слойки с шоколадом, абрикосами или грушами. Приготовленное слоеное тесто можно использовать сразу, а можно упаковать в пакет или пищевую пленку и заморозить.

Слоеное пресное тесто

Реклама
depositphotos_4471785_m-2015
Пресное слоеное тесто
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл холодного молока
  • 125 г мл холодной воды
  • 350 г сливочного масла 82% 

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, масло (50 г), молоко и воду. Замешивайте тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, посыпанную мукой, уберите в холодильник под пленку минимум на 30 минут.
  3. Масло раскатайте в квадрат толщиной 1 см. Тесто раскатайте от центра в 4 направлениях. На него выложите масло, накройте внахлест свободными концами теста.
  4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 25х70 см, затем сложите тесто втрое, разверните на 45 °С, еще раз раскатайте и сложите втрое. Уберите в холодильник под пленку на 30 минут.
  5. Разверните снова на 45 °С, проделайте предыдущую процедуру, снова поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите двойную раскатку и отдых в холодильнике еще раз.

Слоеное тесто дрожжевое

Реклама
depositphotos_5050389_m
Слоеное дрожжевое тесто
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г холодного масла
  • 125 г холодной воды
  • 200 г сливочного масла 82% 

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку, свежие дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, слегка посыпанную мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.
  3. Сливочное масло раскатайте в квадрат, толщиной 1 сантиметр. Тесто раскатайте в четырех направлениях, начиная от центра, где вырезан крест. Затем на центр выложите пласт масла, накройте его внахлест свободными концами теста.
  4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 20 х 60 сантиметров, затем сложите тесто втрое.
  5. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем тесто разверните на 45 градусов и еще раз раскатайте в прямоугольный пласт 20 х 60 сантиметров, еще раз сложите втрое.
  7. Накройте пленкой, уберите в холодильник снова на 20-30 минут.
  8. Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами теста для вафель. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тесто для сладкого рулета. Кроме этого, мы сообщали, как приготовить идеальное песочное тесто.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять