Главная Сегодня

Пышная творожная запеканка с вишней на завтрак

Творожная запеканка – это вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям

Вишневая запеканка Фото: depositphotos.com
Вишневая запеканка
Фото: depositphotos.com

Для вкусной запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. 

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • 750 г творога
  • 300-400 г размороженной вишни без косточек
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешать.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и творожную смесь.
  4. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Сверху положить размороженную и отжатую от сока вишню.
  6. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Совет: вишню нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить запеканку из творога с яблоками и маком. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку в микроволновке.

Смотрите видео и узнайте, какой завтрак опасен для здоровья:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь