Для вкусной запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности.
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- 750 г творога
- 300-400 г размороженной вишни без косточек
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 80 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки ванилина
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- Аккуратно соединить белки и творожную смесь.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Сверху положить размороженную и отжатую от сока вишню.
- Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Совет: вишню нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить запеканку из творога с яблоками и маком. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку в микроволновке.
Смотрите видео и узнайте, какой завтрак опасен для здоровья: