Пряные американские оладушки с добавлением специй, светлого изюма и рома – то, что нужно зимой. Подавайте их вместе с джемом, кленовым сиропом или медом, дополнив чашкой домашнего горячего шоколада.
Панкейки с ромом, изюмом и корицей
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 500 г
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 20 г
- Корица – 1 ч.л.
- Ром или коньяк – 50 г
- По щепотке соли, молотых кориандра и куркумы
- Изюм – 100 г
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопить и остудить до теплого.
- Хорошо взбить венчиком масло, молоко и яйца, чтобы получилась однородная смесь.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи и разрыхлитель.
- Изюм залить на 15 минут теплой водой, затем промыть и обсушить.
- Затем смешать сухую и жидкую смеси. Добавить изюм и ром. Перемешать.
- Жарить панкейки следует на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Подавать блинчики теплыми.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить панкейки с бананами в карамели от Катерины Песковой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом оладий с яблоками и ягодным соусом от Григория Германа.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: