Купили первую кислую клубнику? Не беда, ее можно добавить в пирог. Самый простой вариант – это пирог на молоке с ванилью. Нарезанные ягоды в этом рецепте выкладываются поверх теста.
Пирог с клубникой простой
Ингредиенты на форму 20 см:
- 1 крупное яйцо
- 140-170 г сахара
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
- 500 г клубники или других ягод (фруктов)
- 2 ст.л. сахарной пудры для посылки
Рецепт приготовления:
- Подготовить ягоды. Вымыть, просушить, удалить плодоножку. Если ягоды крупные, то можно порезать их на части.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
- Добавить яйцо, молоко и ванильный. На более низких оборотах взбить до однородности.
- Всыпать в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить ягоды.
- Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
- Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, достать и переложить на тарелку. Посыпать просеянной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.
Смотрите видео, откуда везут первую клубнику: