Рецепт макарон по-флотски появился примерно в 50-х годах прошлого века, и с тех пор это блюдо готовят почти в каждой семье. Чаще всего говядину отваривают, затем пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде вместе с луком, а затем смешивают с макаронами. Но есть и другой вариант – с томатной пастой, больше похожий на итальянский соус болоньезе.
Макароны по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты:
- 250 г макарон
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- соль – по вкусу
- 0.5 стакана горячей воды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Лук почистить и мелко нарезать, очищенный чеснок раздавить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, около 5 минут. Добавить говяжий фарш и готовить его 10-12 минут, все время разбивая комочки лопаткой.
- Добавить томатную пасту, разведенную в воде, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
- В конце положить отваренные макароны и готовить все вместе в течение 5 минут.
- Перед подачей на стол макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить макароны с сыром по рецепту модели Крисси Тейген, а также делились рецептом спагетти карбонара от Гвинет Пэлтроу.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: