Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт быстрого завтрака: творожная запеканка в микроволновке

Для ее приготовления вам понадобятся силиконовые или керамические формочки

Пудинги из творога Фото: My Mom's Tips
Пудинги из творога
Фото: My Mom's Tips

Если вы любите готовить вкусные блюда из творога (сырники, пирожки, пончики), возьмите на заметку рецепт порционной творожной запеканки с изюмом. 

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г светлого изюма
  • сахарная пудра
  • сметана, варенье и сгущенка – для подачи

Рецепт приготовления:

1. Изюм промыть и залить теплой водой на 10-15 минут. Обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.

2. Сложить творог, яйца, сахар, соль, манную крупу и ваниль в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до получения однородной массы.

3. Добавить изюм и перемешать. 

4. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой. Керамические (обязательно проверьте, пригодны ли они для микроволновой печи) смазать маслом.

5. Наполнить формы творожной смесью. Готовить в микроволновке на высокой мощности в течение 3 минут. Затем оставить на 2 минуты. Еще раз включить печь на 4 минуты.

6. Подавать готовое блюдо вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. По желанию каждую запеканку можно присыпать сахарной пудрой. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко.

Смотрите видео, использовать микроволновую печь в хозяйстве:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров