Свекольный суп-пюре отлично подойдет для вегетарианского и постного меню. Его можно подавать к столу горячим или холодным.
Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты:
- Запеченная свекла – 400 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощной бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Йогурт (сметана, взбитые сливки) – 200 мл
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Крупно режем лук и картофель. Обжариваем в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Морковь нарезаем кружочками и добавляем к картофелю. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета.
- Доводим овощной бульон до кипения и вливаем к овощам. Солим, перчим, добавляем паприку и другие специи по вкусу.
- Варим овощи до готовности (15-20 минут).
- Запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Мелко рубим чеснок и добавляем к овощам. Пюрируем суп блендером.
- При подаче добавляем в каждую тарелку йогурт (сметану, сливки) и мелко нарубленную зелень. Можно добавить фисташки или другие орешки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из рукколы, авокадо и свеклы. Сайт "Сегодня" также делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: