Лаваш на гриле – отличное решение для пикника. Мы расскажем, как приготовить хачапури из тонкого теста с сыром сулугуни. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вишневый джем.
.Хачапури на гриле
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г сулугуни
- 300 г муки
- 200 г воды
- 50 г вишневого варенья
- соль
Рецепт приготовления:
- Для теста смешиваем муку, воду и немного соли, можно добавить столовую ложку растительного масла.
- Сулугуни и тесто разделяем на 4 части.
- Тесто растягиваем в тонкий лист и оборачиваем им сыр, далее обжариваем хачапури со всех сторон на гриле до образования хрустящей корочки.
- Едим сразу, в дополнение прекрасно подходят фруктовые и ягодные варенья.
Напомним, ранее мы делились рецептом хлеба с сыром на гриле по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить плов из баранины на костре в казане. Кроме этого, мы писали, как приготовить свиные стейки на гриле.
Смотрите видео, как приготовить хачапури по-аджарски: