Некоторые из нас жизни себе не представляют без этого ароматного томатного соуса. Приготовьте его дома – и вам уже никогда не захочется покупать кетчуп в магазине!
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
- 1 сладкий лук
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого порошка чили
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 кг спелых помидоров
- 200 мл холодной воды
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 30 г коричневого сахара
- соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук и сельдерей крупно порубите. Сложите в большую кастрюлю, добавьте масло, чили, паприку, чеснок и травы. Тщательно перемешайте. Томите на медленном огне около 15 минут.
- Помидоры очистите от кожицы, произвольно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите около 30 минут, пока жидкость не выпарится. Посолите по вкусу.
- С помощью блендера превратите смесь в однородное нежное пюре. Процедите его через мелкое сито.
- Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Готовьте около 40 минут, пока смесь не загустеет.
- Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Такой кетчуп можно хранить до полугода. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить соус болоньезе от Джейми Оливера. Мы также делились рецептами соуса бешамель. Мы также писали, какие соусы нужно хранить в холодильнике.
Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу: