Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт для пикника: курица в медово-апельсиновом маринаде

Куски курицы сначала маринуются в ароматной смеси, а затем обжариваются на гриле

Курица на гриле Фото: freepik.com
Курица на гриле Фото: freepik.com

Такая курочка – настоящая находка для пикника в семейном кругу. Готовится быстро, а получается очень вкусной!

Курица на гриле в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для маринада смешать жидкий мед, выжатый из апельсина сок, сушеную или свежую измельченную зелень розмарина, соль и свежемолотый черный перец. 
  2. Курицу порезать порционными кусками, положить в подходящий пластиковый или стеклянный контейнер и залить маринадом. 
  3. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Жарить над углями на решетке, часто поворачивая и поливая маринадом, до готовности, около 20 минут.
  4. Подавать с картофелем, салатом из овощей и любимыми соусами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Новости партнеров